Aus eigener Produktion

Gemeinsam mit den Obst- und Gemüseerzeugern in der Region wird der integrierte Anbau von Obst und Gemüse gefördert. In der Erzeugung von Obst im Freiland beruhen die Anbauverfahren auf einem möglichst schonenden Umgang mit dem Boden und dem größtmöglichen Verzicht auf Mineraldünger und chemische Schutzmittel, um qualitativ hochwertige Produkte zu erzeugen.

Produkt des Monats April

Die kleine rote Tomate ist sehr aromatisch und süss im Geschmack. Auf Grund ihrer vielseitigen Vitaminen gilt sie auch als Vitamin-Bombe mit Vitamin A bis E, Folsäure und diverse Mineralien. Ein weiteres Merkmal der Cherry-Tomate ist der hohe Anteil an Lykopin. Dieser sekundäre Pflanzenstoff zählt zu den Carotinoiden und ist für die rote Färbung der Tomaten verantwortlich. Keine andere Frucht weist mehr Lykopin auf, als die Cherry-Tomate! Lykopin wird zahlreiche gesundheitsfördernde Effekte zugesprochen – zum Beispiel ihre antikanzerogene Wirkung und die stark antioxidative Wirkung, die das Risiko für Arteriosklerose und Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern kann.

Dattel-Cherry-Tomaten aus dem Handel sind etwa eine Woche lang haltbar, allerdings sollten sie beim Kauf sehr fest sein und keinerlei Schimmelflecken aufweisen. Aufbewahrt sollten sie zwar an einem kühlen Ort werden, aber nicht im Kühlschrank. Noch etwas grüne Exemplare können in der Sonne problemlos nachreifen, bis sie ebenfalls knallig rot sind.

Roh oder gekocht, gefüllt oder geschmort ist sie der Liebling in vielen Küchen.
Dattel-Cherry-Tomaten eignen sich perfekt als Snack zwischendurch, zur Deko und in Salaten.
Natürlich können Dattel-Cherry-Tomaten auch warm gegessen werden. Man kann sie beispielsweise mit Tagliatelle und Scampi zu einem sehr aromatischen leichten Gericht kochen. Zum Rezept

Kontakt

Bestell-Hotline:
033207 / 370-0

E-Mail-Anfragen:
gastro@werder-frucht.de

Werder Frucht GmbH
Am Frucht- und Frachthof 6
14550 Groß Kreutz

nach oben
nach oben